НОВОСТИ

Выставка "Страницами истории искусств": мнения участников и их родителей

12 сентября в ТРЦ «РайON» открылась выставка детских работ под названием «по страницам истории искусств», которая стала частью социально-образовательного проекта Cool School. 
Работы готовили воспитанники кружка "Изобразительное искусство" клуба "Лотос" образовательно-культурного центра "Дивосвіт" Деснянского района. С помощью руководителя кружка Надежды Сокольчук юные художники переосмыслили первоначальное искусство Европы, Древнего Египта, Австралии.  
Одна из участниц выставки – Маша Волкова – идею для своего творения нашла в интернете. Говорит, ей захотелось нарисовать древнеегипетского бога Анубиса, которого изображают в виде человека с головой шакала.   
"Мне удалось изобразить Анубиса со второй попытки. Первый рисунок получился настолько неудачным, что не могла поверить, что это вообще моя работа. Поэтому, я порвала тот рисунок. Поделилась своим отчаянием с преподавателем. Она сказала, что в этом ничего страшного нет, ведь все мы люди и должны пробовать снова и снова. Поэтому я без переживаний сделала новую", - рассказывает юная художница. 
Коллега Маши Настя Павленко занимается в кружке 3-й год. Говорит, замечает, как с каждым разом ее творения становятся все лучше. 
"Для выставки я создала две работы: на одной изобразила рысь, а на другой – охоту первобытных людей. Хотя с темой первобытного искусства работалось немного сложно, рисовать рысь было интересно, поскольку я люблю животных", – рассказывает Настя.  
На открытие экспозиции пришли также родители, бабушки и дедушки. Своими впечатлениями от выставки делится мама участника Юлия Кулинченко:
"Мой сын Тимур занимается в кружке 2-й год. Нравится, что Надежда Сокольчук не только учит техникам рисования, но и рассказывает ученикам об искусстве. Для выставки Тимур нарисовал лису, стилизованную под пещерную живопись, а его друг Сергей Шульга, из-за которого мой сын и начал ходить на кружок, – морского конька. По-моему, выставка получилась великолепной! Побольше бы таких». 
Бабушка Русланы Снигур, Ольга Владимировна, рассказывает, что работы кружковцев видит постоянно, поскольку в «Дивосвіте» их регулярно экспонируют. Соответственно, выставку в ТРЦ «РайON она тоже не могла пропустить. 
"Моя внучка ходит в кружок 3 года. Кроме этого, она дома постоянно рисует и что-то лепит, а потом показывает мне и родителям. Для выставки «Страницами истории искусств» Руслана нарисовала две картины – сову и осьминога. Замечательно, что рисунки моей внучки и ее друзей могут посмотреть не только родители, но и посетители ТРЦ». 
Приятно наблюдать, как выставка в ТРЦ «РайON» объединяет разные поколения и подталкивает родителей, бабушек и дедушек гордиться тем, что работы их детей увидят тысячи гостей торгово-развлекательного центра. 
 

Узнавай первым о распродажах и новинках! Подписывайся на рассылку!